Kochen, Braten, Sous-Vide-Garen und Aufwärmen einfach, lecker und gesund
Das Garen mit Dampf gilt als besonders schonende, gesunde und fettarme Art der Essenszubereitung – und das nicht ohne Grund, denn Gemüse, Fleisch und Fisch kommen bei maximal 100 Grad nicht in direkten Kontakt mit der Flüssigkeit. So wird nichts verwässert, Vitamine bleiben erhalten, das natürliche Aroma wird unterstützt, und auch die Struktur der Gerichte bleibt bestehen, nichts kann überkochen, anbrennen oder austrocknen. Gemüse wie Möhren, Blumenkohl oder Paprika, gelingt so immer und die schönen Farben werden erhalten, Kartoffeln bleiben aromatisch, Fisch und Fleisch werden saftig und lecker. Selbst Klöße oder Terrinen gelingen perfekt. Beim Aufwärmen ersetzt der Dampfgarer zudem hervorragend die Mikrowelle.
Praktisch über alle Etagen hinweg
Besonders praktisch und zeitsparend ist, dass der Dampf nur durch die unteren Schichten nach oben steigt. So können mehrere Elemente gemeinsam drapiert werden – das, was am kürzesten gart, wird nach oben platziert, jenes, was am längsten gart, nach unten. Intelligente Programmsteuerungen mit unterschiedlichen Siedetemperaturn ergänzen die Geräte in Perfektion. Das verspricht nicht nur garantiertes Gelingen, sondern spart auch noch Zeit und Platz. Bei Fragen zu Ausstattung und Funktionen der einzelnen Geräte stehen zum Beispiel gerne die Expertinnen und Experten von Möbel Köhler in Viersen bei Mönchengladbach zur Verfügung.
Einzigartig in Kombination
Egal ob AEG, Bosch, NEFF oder Siemens, Einbaugeräte liegen im Trend und ersetzen Einzelgeräte perfekt. Besonders für alle, die Platz sparen wollen, empfehlen sich Kombigeräte aus Dampfgaren und Backöfen. Sie ermöglichen im Vergleich zu Einzelgeräten unterschiedliche Gararten, die individuell einstellbar sind. Im Gegensatz zu Einzelgeräten direkt in der Küche integriert, sind diese zudem ergonomisch platzierbar.
Wie das aussehen kann, zeigt die Firma Neff hier eindrücklich: